Отрывок: Таким образом, перед предприятием стоят задачи повышения стабиль- ности кадрового состава и развитие имиджа предприятия как привлекатель- ного работодателя для потенциальных кандидатов, а также в связи с тем, что хлебопекарня является пищевым производством, необходимо разрабо- тать инструменты стимулирования соблюдения персоналом санитарных норм, норм охраны труда, правил эксплуатации оборудования. В результате проведенного исследования было выявлено, что ха- рактерными особенностями ...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шустов А. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Сатонина Н. Н. | ru |
dc.coverage.spatial | управление персоналом | ru |
dc.coverage.spatial | система мотивации | ru |
dc.coverage.spatial | лояльность | ru |
dc.coverage.spatial | малые предприятия | ru |
dc.coverage.spatial | производительное поведение | ru |
dc.coverage.spatial | персонал малых предприятий | ru |
dc.creator | Шустов А. Ю., Сатонина Н. Н. | ru |
dc.date.issued | 2021 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\476867 | ru |
dc.identifier.citation | Шустов, А. Ю. Особенности управления персоналом на малом предприятии / А. Ю. Шустов, Н. Н. Сатонина // Инновационные стратегии управления человеческими ресурсами : III Всерос. науч.-практ. конф. : (Самара, 20 апр. 2021 г.) : сб. науч. тр. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; отв. ред. Н. В. Соловова ; редкол.: С. В. Соловьева, В. А. Васяйчева, О. В. Новоселова. - Самара : СНЦ РАН, 2021. - С. 100-107. | ru |
dc.description.abstract | В статье рассмотрены особенности в управлении персоналом на предприятиях малого бизнеса. Выделены основные направления трансформации роли и значимости HR-менеджера в организациях. Рассмотрены проблемы в сфере управления персоналом малого предприятия и пути их решения на примере Пекарни ИП Шустов. Представлены основные ориентиры, способствующие повышению продуктивности деятельности предприятия путем применения различных инструментов управления персоналом. При рассмотрении современных трендов в управлении персоналом использованы результаты исследования Московской международной школы бизнеса МИРБИС «Исследование роли HR менеджеров в организациях, отнесенных к категории средний и малый бизнес». | ru |
dc.language.iso | rus | ru |
dc.source | Инновационные стратегии управления человеческими ресурсами : III Всерос. науч.-практ. конф. : (Самара, 20 апр. 2021 г.) : сб. науч. тр. - Текст : электронный | ru |
dc.title | Особенности управления персоналом на малом предприятии | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.citation.epage | 107 | ru |
dc.citation.spage | 100 | ru |
dc.textpart | Таким образом, перед предприятием стоят задачи повышения стабиль- ности кадрового состава и развитие имиджа предприятия как привлекатель- ного работодателя для потенциальных кандидатов, а также в связи с тем, что хлебопекарня является пищевым производством, необходимо разрабо- тать инструменты стимулирования соблюдения персоналом санитарных норм, норм охраны труда, правил эксплуатации оборудования. В результате проведенного исследования было выявлено, что ха- рактерными особенностями ... | - |
Располагается в коллекциях: | Инновационные стратегии управления человеческими ресурсами |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
978-5-6046600-1-0 2021-100-107.pdf | 298.2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.