Отрывок: К белкам молока следует отнести ферменты, некоторые гормоны (пролактин) белки оболочек жировых шариков. Биологические функции всех белков молока ещ ё не выяснены. И звестно, что казенны являются собственно пищевыми белками. Они максимально расщ епляются пищеварительными протеиназами в нативном состоянии. Казенны обладаю т свойством свёртывания в желудке новорож денного с образованием сгустков высокой степени ...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Белоусова З. П. | ru |
dc.contributor.author | Пурыгин П. П. | ru |
dc.contributor.author | Федеральное агентство по образованию | ru |
dc.contributor.author | Самарский государственный университет | ru |
dc.coverage.spatial | витамины | ru |
dc.coverage.spatial | липиды | ru |
dc.coverage.spatial | биохимические реакции | ru |
dc.coverage.spatial | белки | ru |
dc.coverage.spatial | аминокислоты | ru |
dc.coverage.spatial | гормоны | ru |
dc.coverage.spatial | минеральные вещества | ru |
dc.coverage.spatial | жизнедеятельность | ru |
dc.coverage.spatial | пептиды | ru |
dc.coverage.spatial | свойства | ru |
dc.coverage.spatial | структура | ru |
dc.coverage.spatial | углеводы | ru |
dc.coverage.spatial | химические основы жизнедеятельности | ru |
dc.coverage.spatial | ферменты | ru |
dc.coverage.spatial | учебные издания | ru |
dc.creator | Белоусова З. П., Пурыгин П. П. | ru |
dc.date.issued | 2005 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\417022 | ru |
dc.identifier.citation | Белоусова, З. П. Химические основы жизнедеятельности [Электронный ресурс] : учеб. пособие / З. П. Белоусова, П. П. Пурыгин ; Федер. агентство по образованию, Самар. гос. ун-т. Каф. орган. химии. - Самара : Самар. ун-т, 2005. - on-line. - ISBN = 5-86465-143-5 | ru |
dc.identifier.isbn | 5-86465-143-5 | ru |
dc.description.abstract | Используемые программы: Adobe Acrobat. | ru |
dc.description.abstract | Труды сотрудников Самар. гос. ун-та (электрон. версия). | ru |
dc.description.abstract | В пособии подробно рассматриваются структура и свойства важнейших классов природных соединений: аминокислот, пептидов, белков, углеводов, липидов, а также гормонов, витаминов и минеральных веществ. Все приведенные биохимические реакции сопровождаются описанием действия тех ферментов, которые участвуют в превращении. Пособие может быть рекомендовано студентам-химикам при изучении экологических дисциплин, а также студентам специальности «Биология». Рекомендовано Советом по химии УМО университетов РФ в качестве методических разработок для студентов-химиков при изучении экологических дисциплин. | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 8,36 Мб) | ru |
dc.language.iso | rus | ru |
dc.publisher | Самар. ун-т | ru |
dc.relation.isformatof | Химические основы жизнедеятельности [Текст] : учеб. пособие | ru |
dc.title | Химические основы жизнедеятельности | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 31.23 | ru |
dc.subject.udc | 547.9(075) | ru |
dc.textpart | К белкам молока следует отнести ферменты, некоторые гормоны (пролактин) белки оболочек жировых шариков. Биологические функции всех белков молока ещ ё не выяснены. И звестно, что казенны являются собственно пищевыми белками. Они максимально расщ епляются пищеварительными протеиназами в нативном состоянии. Казенны обладаю т свойством свёртывания в желудке новорож денного с образованием сгустков высокой степени ... | - |
Располагается в коллекциях: | Учебные издания |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Белоусов З.П. Химические основы.pdf | 8.56 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.