Отрывок: Если при этом в среде имеются также и катионы кальция, возникает адгезия мембран благодаря тому, что эти частицы образуют подобные связи между фосфатными группами липидов двух клеток. Процесс агрегации ведет к подавлению поступления бактерии питательных веществ и выведения из нее продуктов жизнедеятельности. Как следствие микроорганизмы перестают делиться и погибают [45...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курлычкина А. А. | ru |
dc.contributor.author | Макурина О. Н. | ru |
dc.contributor.author | Розно С. А. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.coverage.spatial | полифенолы растений | ru |
dc.coverage.spatial | флавоноиды | ru |
dc.coverage.spatial | биосинтез флавоноидов | ru |
dc.coverage.spatial | водные погруженные растения CERATOPHYIIUM DEMERSUM L | ru |
dc.coverage.spatial | антибактериальная активность флавоноидов | ru |
dc.creator | Курлычкина А. А. | ru |
dc.date.issued | 2016 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20170207144041 | ru |
dc.identifier.citation | Курлычкина, А. А. Изучение свойств флавоноидов высшего водного погруженного растения CERATOPHYIIUM DEMERSUM L : вып. квалификац. работа по спец. "Биология" / А. А. Курлычкина ; рук. работы О. Макурина; рец. С. А. Розно ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Биол. фак-т, Каф. биохимии, биотехно. - Самара, 2016. - on-line | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 0,6 Мб) | ru |
dc.title | Изучение свойств флавоноидов высшего водного погруженного растения CERATOPHYIIUM DEMERSUM L | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 34.29 | ru |
dc.subject.udc | 58 | ru |
dc.textpart | Если при этом в среде имеются также и катионы кальция, возникает адгезия мембран благодаря тому, что эти частицы образуют подобные связи между фосфатными группами липидов двух клеток. Процесс агрегации ведет к подавлению поступления бактерии питательных веществ и выведения из нее продуктов жизнедеятельности. Как следствие микроорганизмы перестают делиться и погибают [45... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Курлычкина_Анастасия_Андреевна_ИЗУЧЕНИЕ_СВОЙСТВ_ФЛАВОНОИДОВ_ВЫСШЕГО.pdf | 510.7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.