Отрывок: Следовательно, при добавлении субкритических экстрактов к яблочному соку пектин, содержащийся в нем, может служить естественным стабилизатором коллоидной системы на основе субкритического экстракта. Как видно из выше указанных фактов принцип действия коллоидных стабилизаторов практически одинаков. Он основан на увеличении вязкости раствора и на желирующем факторе. Следовательно, возможно полагать, что пищевые кол...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Григорьев Е. А. | ru |
dc.contributor.author | Платонов И. А. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Институт ракетно-космической техники | ru |
dc.coverage.spatial | субкритическая экстракция | ru |
dc.coverage.spatial | субкритический экстракт | ru |
dc.coverage.spatial | коллоидные частицы | ru |
dc.coverage.spatial | стабильность субкритического экстракта | ru |
dc.coverage.spatial | ультрадисперсные системы | ru |
dc.creator | Григорьев Е. А. | ru |
dc.date.issued | 2017 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20170616155050 | ru |
dc.identifier.citation | Григорьев, Е. А. Получение ультрадисперсных систем методом субкритической экстракции и определение их факторов устойчивости : вып. квалификац. работа по спец. "Наноинженерия" / Е. А. Григорьев ; рук. работы И. А. Платонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т ракет.-косм. техники, Каф. химии. - Самара, 2017. - on-line | ru |
dc.description.abstract | Целью выпускной квалификационной работы бакалавра является определение размеров частиц и устойчивости ультрадисперсной системы субкритического экстракта расторопши пятнистой, а также установление факторов устойчивости системы при добавлении яблочного сока. Исходя из поставленной цели, были разработаны следующие задачи: 1) Выбор наиболее изученного растения, обладающего гепатопротекторными свойствами. 2) Изучить стабильность субкритического экстракта расторопши пятнистой. 3) Определить размер частиц полученного экстракта расторопши пятнистой расчетными методами и оценить их размер методом оптической микроскопии. 4) Изучить стабильность экстракта расторопши пятнистой при добавлении в него компонентов яблочного сока. 5) Исследовать стабильность модельного раствора яблочного сока при добавлении в него экстракта расторопши пятнистой. | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 1,5 Мб) | ru |
dc.title | Получение ультрадисперсных систем методом субкритической экстракции и определение их факторов устойчивости | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 31.15.37 | ru |
dc.subject.udc | 544.77 | ru |
dc.textpart | Следовательно, при добавлении субкритических экстрактов к яблочному соку пектин, содержащийся в нем, может служить естественным стабилизатором коллоидной системы на основе субкритического экстракта. Как видно из выше указанных фактов принцип действия коллоидных стабилизаторов практически одинаков. Он основан на увеличении вязкости раствора и на желирующем факторе. Следовательно, возможно полагать, что пищевые кол... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Григорьев_Евгений_Александрович_Получение_ультрадисперсных_систем_методом.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.