Отрывок: 35 Анализ структуры персонала по возрасту, полу и уровню образования по- казал, что большинство сотрудников кафе-женщины, которые не имеют про- фильного образования. Более 80% сотрудников проработали в организации ме- нее 2 лет, из чего можно сделать вывод о большой текучести кадров . Анализ системы обучения в кафе «Пицца Метро» показал что реализация системы обучения о на практике имеет ряд особенностей: - категории персонала, нуждающегося в обучении, не определены; - эффективность учебных ...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Литвин М. А. | ru |
dc.contributor.author | Чудасова Л. А. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Институт экономики и управления | ru |
dc.coverage.spatial | система обучения персонала | ru |
dc.coverage.spatial | компетентностное обучение | ru |
dc.coverage.spatial | компетентностный подход | ru |
dc.creator | Литвин М. А. | ru |
dc.date.issued | 2017 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20170714131153 | ru |
dc.identifier.citation | Литвин, М. А. Совершенствование системы обучения персонала с использованием компетентностного подхода (на примере ООО «Метрополь») : вып. квалификац. работа по спец. "Управление персоналом" / М. А. Литвин ; рук. работы Л. А. Чудасова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т экономики и упр., Каф. упр. человеч. ресурсами. - Самаpа, 2017. - on-line | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 0,6 Мб) | ru |
dc.title | Совершенствование системы обучения персонала с использованием компетентностного подхода (на примере ООО «Метрополь») | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rubbk | У9(2)212.1/4 | ru |
dc.subject.rugasnti | 06.81 | ru |
dc.textpart | 35 Анализ структуры персонала по возрасту, полу и уровню образования по- казал, что большинство сотрудников кафе-женщины, которые не имеют про- фильного образования. Более 80% сотрудников проработали в организации ме- нее 2 лет, из чего можно сделать вывод о большой текучести кадров . Анализ системы обучения в кафе «Пицца Метро» показал что реализация системы обучения о на практике имеет ряд особенностей: - категории персонала, нуждающегося в обучении, не определены; - эффективность учебных ... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Литвин_Майя_Алексеевна_Совершенствование_системы_обучения_персонала.pdf | 662.16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.