Отрывок: Маслянокислое брожение — ряд метаболических процессов, характерных облигатным анаэробам родов Clodistrium, Fusobacterium и некоторых других. Данный тип брожения обусловлен использованием в качестве субстрата продукта процесса неполного гликолиза — пировиноградной кислоты, которая в процессе брожения может образовать короткоцепочечные жирные кислоты: масляную, изомасляную и пропионовую. Основной причиной синтеза метаболитов по д...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тюкленкова Е. С. | ru |
dc.contributor.author | Онучак Л. А. | ru |
dc.contributor.author | Правдивцева О. Е. | ru |
dc.contributor.author | Гаркушин И. К. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.coverage.spatial | хроматография | ru |
dc.coverage.spatial | биологическая жидкость | ru |
dc.creator | Тюкленкова Е. С. | ru |
dc.date.issued | 2016 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20190416110538 | ru |
dc.identifier.citation | Тюкленкова, Е. С. Хроматографическое и электрофоретическое исследование биологической жидкости с целью диагностики заболевания : вып. квалификац. работа по направлению "Химия" (уровень магистратуры) / Е. С. Тюкленкова ; рук. работы Л. А. Онучак;[ рец. О. Е. Правдивцева] ; председатель ГАК И.К. Гаркушин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С.П. Королева, Хим. фак.,. - Самаpа, 2016. - on-line | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 4,0 Мб) | ru |
dc.title | Хроматографическое и электрофоретическое исследование биологической жидкости с целью диагностики заболевания | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 30.01 | ru |
dc.subject.udc | 543 | ru |
dc.textpart | Маслянокислое брожение — ряд метаболических процессов, характерных облигатным анаэробам родов Clodistrium, Fusobacterium и некоторых других. Данный тип брожения обусловлен использованием в качестве субстрата продукта процесса неполного гликолиза — пировиноградной кислоты, которая в процессе брожения может образовать короткоцепочечные жирные кислоты: масляную, изомасляную и пропионовую. Основной причиной синтеза метаболитов по д... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Тюкленкова_Екатерина_Сергеевна_Хроматографическое_электрофоретическое_исследование.pdf | 4.1 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.