Отрывок: Первые телевизионные программы начали появляться в конце 1950-х годов. В период с мая 1958 по август 1983 года шеф-повар Kurt Drummer (1928-2000) снял 650 серий кулинарной программы „Der Fernsehkoch empfiehlt“ для немецкого телевидения, в которой представил более 2000 блюд1). Курт Друммер представил камп...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Исупов И. А. | ru |
dc.contributor.author | Дубинин С. И. | ru |
dc.contributor.author | Беспалова Е. В. | ru |
dc.contributor.author | Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Социально-гуманитарный институт | ru |
dc.coverage.spatial | немецкая лингвокультура | ru |
dc.coverage.spatial | немецкий язык | ru |
dc.coverage.spatial | немецкоязычные кулинарные дискурсы | ru |
dc.coverage.spatial | фреймы | ru |
dc.coverage.spatial | кулинария | ru |
dc.coverage.spatial | кулинарные журналы | ru |
dc.coverage.spatial | кулинарные рецепты | ru |
dc.coverage.spatial | инстаграм-блоги | ru |
dc.creator | Исупов И. А. | ru |
dc.date.issued | 2021 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20210826155725 | ru |
dc.identifier.citation | Исупов, И. А. Трансформации современного немецкоязычного кулинарного дискурса. : вып. квалификац. работа по направлению подгот. спец. 45.03.01 "Филология" (уровень бакалавриата) / И. А. Исупов ; рук. работы С. И. Дубинин ; нормоконтролер Е. В. Беспалова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Социал.-гуманитар. - Самара, 2021. - on-line | ru |
dc.description.abstract | Объектом исследования является современный немецкоязычный кулинарный дискурс как лингвокультурно важный и уникальный феномен. Цель работы – исследовать дискурсивное пространство немецкоязычной кулинарии и выявить важнейшие лингвокультурные характеристики немецкоязычного кулинарного дискурса. В ходе исследования современного кулинарного дискурса выявляется множество его компонентов: участники (акторы), хронотоп, цели, ценности, стратегии, материал, разновидности и жанры, прецедентные (культурогенные) тексты, дискурсивные формулы. Рассматриваются кулинарные фреймы «приготовление пищи», «дегустация блюд», «кулинарный рецепт», каждый из которых состоит из облигаторных (обязательных) и не облигаторных слотов. Эффективность работы заключается также в анализе структурных и лексических особенностей немецкого кулинарного рецепта как основного текстотипа кулинарии. Структуру этого текста составляют интродуктивный (вступительный), основной и заключительный блоки. Текст в фуд-блогах имеет идентичное построение, но также | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 1,7 Мб) | ru |
dc.title | Трансформации современного немецкоязычного кулинарного дискурса. | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rubbk | Ч63 | ru |
dc.subject.rubbk | Ш143.24-7 | ru |
dc.subject.rugasnti | 19.31 | ru |
dc.subject.rugasnti | 16.41.21 | ru |
dc.textpart | Первые телевизионные программы начали появляться в конце 1950-х годов. В период с мая 1958 по август 1983 года шеф-повар Kurt Drummer (1928-2000) снял 650 серий кулинарной программы „Der Fernsehkoch empfiehlt“ для немецкого телевидения, в которой представил более 2000 блюд1). Курт Друммер представил камп... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Исупов_Иван_Андреевич_Трансформации_современного_немецкоязычного_кулинарного.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.