Отрывок: После низкого отпуска при температуре 140-150 °C c выдержкой 2-3 часа твердость должна быть не ниже 56 HRС. После закалки в стали остается большое количество остаточного аустенита (около 30%). Обработка холодом при температуре -70ºСснижает количество остаточного аустенита до 9 %. Улучшить свойства стали также можно ...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зинин А. Д. | ru |
dc.contributor.author | Мельников А. А. | ru |
dc.contributor.author | Жирнов С. А. | ru |
dc.contributor.author | Никитина Ю. В. | ru |
dc.contributor.author | Министерство образования и науки Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Институт ракетно-космической техники | ru |
dc.coverage.spatial | исходная заготовка | ru |
dc.coverage.spatial | сталь 110х18М-ШД | ru |
dc.coverage.spatial | структура исходной заготовки | ru |
dc.coverage.spatial | технологический процесс | ru |
dc.coverage.spatial | термообработка | ru |
dc.coverage.spatial | подшипники | ru |
dc.coverage.spatial | формообразование шариков | ru |
dc.coverage.spatial | механическая обработка заготовок | ru |
dc.creator | Зинин А. Д. | ru |
dc.date.issued | 2017 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20190124144750 | ru |
dc.identifier.citation | Зинин, А. Д. Влияние технологического процесса на формирование структуры шариков подшипника из сплава 110Х18М-ШД : вып. квалификац. работа по направлению "Металлургия" [уровень бакалавриата] / А. Д. Зинин ; рук. работы А. А. Мельников ; рец. С. А. Жирнов ; нормоконтролер Ю. В. Никитина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева, [Ин-т ракет.-косм. - Самаpа, 2017. - on-line | ru |
dc.description.abstract | Цель работы - исследования влияния технологического процесса на свойства и структуру шариков подшипника из стали 110Х18М-ШД диаметром 3 мм.Объектом исследования являются шарики подшипника из материала 110Х18М-ШД диаметром 3 мм.В ходе работы был проведен замер размеров карбидов и твердости в исходной заготовке; описано влияние холодной штамповки на формообразование шарика и характер распределения волокон внутри него; описано влияние механической обработки на качество поверхности шарика; исследовано влияние термической обработки на величину карбидной фазы и размера зерна аустенита. | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 6,8 Мб) | ru |
dc.title | Влияние технологического процесса на формирование структуры шариков подшипника из сплава 110Х18М-ШД | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 55.03.33 | ru |
dc.subject.udc | 621.822 | ru |
dc.textpart | После низкого отпуска при температуре 140-150 °C c выдержкой 2-3 часа твердость должна быть не ниже 56 HRС. После закалки в стали остается большое количество остаточного аустенита (около 30%). Обработка холодом при температуре -70ºСснижает количество остаточного аустенита до 9 %. Улучшить свойства стали также можно ... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Зинин_Артём_Денисович_Влияние_технологического_процесса.pdf | 6.94 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.