Отрывок: Подкисление экстрактов проводили концентрированной соляной кислотой до pH = 3. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ, как описано выше. Гидролиз проводили в термостойкой пробирке. 25см3 экстракта мяты наливали в термостойкую пробирку и затем нагревали до температуры. Кипятили экстракт в течение 60 минут. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ. Определение аминокислот в пробах экстракта мяты проводили на...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Улитина Л. М. | ru |
dc.contributor.author | Павлова Л. В. | ru |
dc.contributor.author | Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Естественнонаучный институт | ru |
dc.coverage.spatial | аминокислоты | ru |
dc.coverage.spatial | закономерности извлечения аминокислот | ru |
dc.coverage.spatial | мята перечная | ru |
dc.coverage.spatial | спектрофотометрический анализ | ru |
dc.coverage.spatial | субкритическая вода | ru |
dc.coverage.spatial | экстракция | ru |
dc.creator | Улитина Л. М. | ru |
dc.date.issued | 2021 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20210917161138 | ru |
dc.identifier.citation | Улитина, Л. М. Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / Л. М. Улитина ; рук. работы Л. В. Павлова ; нормоконтролер Л. В. Павлова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин. - Самара, 2021. - on-line | ru |
dc.description.abstract | Объектом исследования являлись листья мяты перечной производства фирмы «ФармаЦвет», приобретенные в аптечной сети. Целью работы являлась оценка закономерностей извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: сделать анализ литературных источников по содержанию аминокислот в мяте и методам анализа их содержания; провести экстракцию водой из мяты перечной в субкритических условиях; провести количественный анализ субкритических водных экстрактов мяты на содержание белковых компонентов; провести качественный анализ субкритических экстрактов мяты на содержание аминокислот; установить закономерность извлечения аминокислот из мяты перечной водой в субкритическом состоянии. В результате работы были проанализированы литературные источники, определено содержание белковых компонентов в полученных экстрактах выявлены закономерности извлечения аминокислот. Полученные результаты могут быть использованы для дальнейшего анализа аминокислотного сост | ru |
dc.format.extent | Электрон. дан. (1 файл : 3,5 Мб) | ru |
dc.title | Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 31.19 | ru |
dc.subject.udc | 543.422.3 | ru |
dc.textpart | Подкисление экстрактов проводили концентрированной соляной кислотой до pH = 3. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ, как описано выше. Гидролиз проводили в термостойкой пробирке. 25см3 экстракта мяты наливали в термостойкую пробирку и затем нагревали до температуры. Кипятили экстракт в течение 60 минут. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ. Определение аминокислот в пробах экстракта мяты проводили на... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Улитина_Лидия_Михайловна_Закономерности_извлечения_аминокислот.pdf | 3.64 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.