Отрывок: Подкисление экстрактов проводили концентрированной соляной кислотой до pH = 3. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ, как описано выше. Гидролиз проводили в термостойкой пробирке. 25см3 экстракта мяты наливали в термостойкую пробирку и затем нагревали до температуры. Кипятили экстракт в течение 60 минут. Затем проводили дериватизацию раствором ФИТЦ. Определение аминокислот в пробах экстракта мяты проводили на...
Название : | Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой |
Авторы/Редакторы : | Улитина Л. М. Павлова Л. В. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Естественнонаучный институт |
Дата публикации : | 2021 |
Библиографическое описание : | Улитина, Л. М. Закономерности извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / Л. М. Улитина ; рук. работы Л. В. Павлова ; нормоконтролер Л. В. Павлова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин. - Самара, 2021. - on-line |
Аннотация : | Объектом исследования являлись листья мяты перечной производства фирмы «ФармаЦвет», приобретенные в аптечной сети. Целью работы являлась оценка закономерностей извлечения аминокислот из мяты перечной субкритической водой. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: сделать анализ литературных источников по содержанию аминокислот в мяте и методам анализа их содержания; провести экстракцию водой из мяты перечной в субкритических условиях; провести количественный анализ субкритических водных экстрактов мяты на содержание белковых компонентов; провести качественный анализ субкритических экстрактов мяты на содержание аминокислот; установить закономерность извлечения аминокислот из мяты перечной водой в субкритическом состоянии. В результате работы были проанализированы литературные источники, определено содержание белковых компонентов в полученных экстрактах выявлены закономерности извлечения аминокислот. Полученные результаты могут быть использованы для дальнейшего анализа аминокислотного сост |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20210917161138 |
Ключевые слова: | аминокислоты закономерности извлечения аминокислот мята перечная спектрофотометрический анализ субкритическая вода экстракция |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Улитина_Лидия_Михайловна_Закономерности_извлечения_аминокислот.pdf | 3.64 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.