Отрывок: ход, без охлаждения; 13 - круг K3I6-M3-K, ifKP = > 19 м/с, &пр = 0,5 м/мин, 5поп = 0,005 мм/дв.ход, охлаждение- 3% содовый раствор. В работе [2 ]установлены значения критических температур для шлифования твердых сплавов, при которых обработанная поверхность нолучается без трещин, структурных изменений, слоев с пониженной твердостью и т.д . Для твердого сплава ВК8 эта температура состав ляет для операции доводки ©кр = 500°С. Проведенное нами исследовани...
Название : | Исследование влияния режимов доводки и характеристик алмазных кругов на температуру резания |
Авторы/Редакторы : | Баландин Г. П. Сухинина Л. А. |
Дата публикации : | 1981 |
Библиографическое описание : | Баландин, Г. П. Исследование влияния режимов доводки и характеристик алмазных кругов на температуру резания / Г. П. Баландин, Л. А. Сухинина // Высокоэффективные методы механической обработки жаропрочных и титановых сплавов : межвуз. сб. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Куйбышев. авиац. ин-т им. С. П. Королева ; [редкол.: Ф. П. Урывский (отв. ред.) и др.]. - Куйбышев, 1981. - С. 63-66. |
Аннотация : | Приведены результаты исследования температуры резания при алмазной доводке твердых сплавов. Даны рекомендации по выбору режимов доводки и характеристик алмазных кругов, при которых температуры на поверхности твердого сплава не превышают критических значений. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : | http://repo.ssau.ru/handle/Vysokoeffektivnye-metody/Issledovanie-vliyaniya-rezhimov-dovodki-i-harakteristik-almaznyh-krugov-na-temperaturu-rezaniya-99354 |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\490279 |
Ключевые слова: | шлифование характеристики кругов температура поверхности температура резания твердые сплавы твердосплавные инструменты термопара "хромель-алюмель" режимы резания режимы доводки алмазные круги |
Располагается в коллекциях: | Высокоэффективные методы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Стр.-63-66.pdf | 134.83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.