Отрывок: 2.2 Анализ внутренней и внешней среды отеля Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы – внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства. К внешним факторам относятся: политико-правовые, безопасность путешествий, экономические и финансовые, культурные, инфраструктурно-коммуник...
Название : | Разработка предложений по совершенствованию работы службы питания в гостинице (на примере отеля ООО «Добрыня») |
Авторы/Редакторы : | Смовженко М. А. Просвиркин Н. Ю. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) Институт экономики и управления |
Дата публикации : | 2020 |
Библиографическое описание : | Смовженко, М. А. Разработка предложений по совершенствованию работы службы питания в гостинице (на примере отеля ООО «Добрыня») : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 38.03.02 "Менеджмент" (уровень бакалавриата) / М. А. Смовженко ; рук. работы Н. Ю. Просвиркин ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т экономики и упр.,, Каф. менеджмента. - Самара, 2020. - on-line |
Аннотация : | Объект изучения – деятельность ресторана гостиничного предприятия. Цель работы – изучить взаимосвязь предоставления услуг пунктом питания для гостей в отеле и качеством предоставляемых услуг путем анализа деятельности ресторана гостиничного предприятия и предложить рекомендации по совершенствованию работы ресторана в отеле ООО «Добрыня» (маркетинговое наименование – «Грин Лайн Самара»). В работе использованы методы эмпирические (изучение источников, опрос), аналитические, описательные, сравнительные. Предложены рекомендации по внедрению электронного меню eMenu для оптимизации работы персонала службы питания и произведена оценка ихэкономической эффективности. Экономический эффект составляет 154 800 руб. Экономическая эффективность составляет 2,16%. На основе полученных результатов сделан вывод, что предложение является экономически эффективным. Результаты исследования имеют практический характер, могут быть использованы и на других подобных предприятиях индустрии гостеприимства. |
Другие идентификаторы : | RU\НТБ СГАУ\ВКР20200929133420 |
Ключевые слова: | предприятия общественного питания служба питания гостиницы служба питания отеля ROOM SERVICE средства размещения гостиницы деятельность ресторанов гостиничных комплексов |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Смовженко_Марина_Алексеевна_Разработка_предложений_совершенствованию.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.